全校朝会(リトルジャンプ交付式)

6月5日(水)の全校朝会は、根城小のみんながお互いに楽しく生活するにはどうすればよいか考えました。

生活委員会のメンバーが今年度もリトルジャンプのメンバーとして根城小のみんなをリードし、みんなで「友だちを傷つけるいじめは絶対にしない」「万引きは絶対にしない」「一人一人の命を大切にする」「学校や社会のルールを守る」ことに取り組んでいくことを確認しました。

※リトルジャンプチームとは、平成23年から小学生で構成し同年代の規範意識を高め非行防止の輪を広げていくことを目的として活動するボランティアチームです。毎年、警察からの委嘱を得て活動しています。

2024/06/05 08:10 | この記事のURL全校朝会