全校朝会(表彰)

5月29日(水)の全校朝会は、今年度初めての表彰を行いました。

卓球部の子の表彰を行いましたが、今回はみんなで賞状のもらい方や、もらった人の称え方も確認しました。

また、校長先生からは、賞状をもらってはいないが、がんばっている人たちが紹介されました。スポーツをがんばり新聞に紹介された子、進んで片づけをしている子、友達同士のトラブルを解決しようと声掛けをがんばった子、困っている友達にやさしく接している子、そして毎朝ボランティアで清掃活動に取り組む6年生。

根城小には、すてきな子どもたちがたくさんいると、あらためて感じる一場面でした。

2024/05/29 08:10 | この記事のURL全校朝会