新年度のスタート

新年度がいよいよ始まりました。

4月5日(金)には新任式があり、全校児童が初めて新しく根城小学校にいらした先生方と顔を合わせました。子どもたちは先生の話を真剣に聞いていました。
 その後、学級担任が紹介されました。校長先生の発表にみんなドキドキしていました。

4月7日(月)は、始業式と入学式が行われました。始業式では、校長先生のお話や、代表児童による、今年度頑張りたいことの発表がありました。学年が1つ上がり、今年度も頑張りたいという表情が見られました。

入学式では、1年生が新しくねじょっ子の仲間入りをしました。
今年度の1年生も、立派な態度で入学式に臨んでいました。
今年度は、新5・6年生も入学式に参加し、新しいねじょっ子の仲間の入学を歓迎しました。

校長式辞では、校長先生のお話や担任の紹介がありました。1年生はよい姿勢でで校長先生のお話を聞いていました。

その後、今年度使う教科書や安全帽、防犯笛が1年生に手渡されました。

新しい先生、新しいねじょっ子の仲間が加わり、いよいよ今年度が始まりました。
 自分の目標に向かって頑張り、楽しく学校生活を送ってほしいです。

2024/04/08 13:00 | この記事のURL学校行事