6年生 修学旅行(2日目)

修学旅行2日目。今日は1日函館を探索する自主見学の日です。
  まずは、朝ご飯を食べ、しっかりと力を蓄えてから見学開始です。

路面電車を利用し、自分たちの力で函館市内を移動します。

見慣れない建物も多く、生まれ育った八戸市とは違う風景を楽しみながら、見学予定地をめざします。
    教会群の見学もしました。厳かにそびえ立つ外観と、神秘的な内装。絵を描く会のスケッチをしている班が多くみられました。

最後のチェックポイント、五稜郭タワーをめざしました。高いところから五稜郭を眺めるとともに、函館の歴史について学びました。

1日いっぱい函館の歴史と文化を満喫し、最後はホテルでおいしい夕ご飯を食べ充実した時間を過ごすことができました。

ファイル名
| サイズ
| ダウンロード

2023/07/03 15:50 | この記事のURL学校行事