6年生 修学旅行(1日目)

7月2日(日)。6年生が心待ちにしていた修学旅行が始まりました。
 北海道に着いた6年生は、まずは大沼で昼食をとりました。これから始まるたくさんのイベントを想像しながら、楽しく食事ができました。

昼食後は、みんなでキーホルダーを作りました。自分だけの素敵なお土産ができました。

次に大沼を遊覧船で回りました。大沼の広さ、自然の偉大さを感じる貴重な体験ができました。

そして、待ちの待ったホテルでの夕食です。みんなで食べるごはんは、いつもよりさらに美味しく感じられたと思います。

初日の最後は、すばらしい夜景を見ることができました。出発前は、函館の天気が心配されましたが、心配をよそに、大変きれいな夜景を見ることができました。大人になっても、この感動は忘れないことでしょう。

2023/07/03 06:20 | この記事のURL学校行事