根城小学校 大運動会

5月20日(土)は、子どもたちが心待ちにしていた運動会を行いました。
 朝7時から、頼もしいお父さん方の協力のおかげで本部席や放送席のテントが立ち、その後登校してきた6年生の頑張りにより、朝方まで続いた雨で開催が危ぶまれた根城小学校の校庭は、あっという間に運動会会場として仕上がりました。

8:30のファンファーレ。これまでの練習の成果を発揮し、堂々と入場行進した子どもたちは、開会式にもすばらしい態度で参加しました。
 エール交換、ラジオ体操と子どもたち全員のがんばりが光ります。

一人一人が一生懸命取り組む姿が見られ、感動のドラマが次々に見られます。

閉会式では、子どもたち、保護者の方々、地域の方々、根城小学校の教職員で、今日の子どもたちのがんばりを改めて振り返りました。
 結果としては、赤組の優勝となりましたが、どちらの組も同じぐらい輝いていました。

4年ぶりに大きな声が響き渡る根城小学校の校庭で、「全力で 仲間とめざせ 勝利の光」のスローガンのもと根城っ子一人一人が力を出し尽くした最高の運動会となりました。

2023/05/20 07:30 | この記事のURL運動会