食に関する指導(5学年)
9月5日(月)、食に関する指導がありました。
「五大栄養素のはたらきと食品グループ」という題名です。給食の食材がたくさん使われているのはなぜかを考えることで、栄養のバランスが生命のために大切だということを知ることができました。さらに、五つの栄養についてくわしく教えてもらいました。5年生の子どもたちはバランスの良い食事をしていこうと意欲を高めていました。
「五大栄養素のはたらきと食品グループ」という題名です。給食の食材がたくさん使われているのはなぜかを考えることで、栄養のバランスが生命のために大切だということを知ることができました。さらに、五つの栄養についてくわしく教えてもらいました。5年生の子どもたちはバランスの良い食事をしていこうと意欲を高めていました。
2022/09/05 17:50 |
この記事のURL |