全校朝会(プール納め式・講話)

9月5日(水)
 プール納め式では、プール管理人の勝野さんと三浦さんにお話をいただいた後、6年生の代表児童がお礼の言葉を発表しました。
プール管理人さんから、「みなさんの笑顔がうれしかった。これからも勉強やスポーツをがんばってください。また来年会いましょう。」というお話をいただきました。

6年生の代表児童は、「クロールの50メートル競泳で2番になりうれしかった。安全できれいなプールにしていただきありがとうございました。」という感謝のことばを発表しました。その後皆で「ありがとうございました。」と、感謝の気持ちを伝えました。

校長先生が今年泳ぎが上達した子どもに挙手をさせたところ、ほとんどの子どもたちが手を挙げていました。夏休みは猛暑の日も多く、管理人さんたちが苦労されていた話を校長先生から聞き、感謝の思いを深めていました。

7日の市内陸上記録会のために毎日練習を続けてきた5・6年の紹介もありました。「陸上も(学校目標のように)本気でがんばってきてください。」というお話がありました。

2018/09/06 19:20 | この記事のURL