みのりの集会(児童会行事:全学年)

12月1日(金)
 計画委員会の計画・進行でみのりの集会が行われました。体育館で20の縦割り班に分かれた子供たちは、老人クラブの方々をご招待し、楽しく交流することができました。計画委員会が企画したゲームではクイズやグループじゃんけんなど、班対抗で盛り上がりました。勝つとお年寄りの方からシールをもらえるため、どの班も真剣に相談をしていました。(優勝した3班さん、おめでとうございます!)ダンスタイムでは、ジェンカを踊りました。20名~30名の児童がつながって、楽しそうに踊っていました。6年生のリーダーさんたちのおかげで、スムーズに班の活動ができました。本当にお疲れ様でした。

根城レンジャーは児童会行事の人気者です。

お年寄りの方とクイズを楽しむ子供たち。

じゃんけんゲームでは勝つとシールをもらえますが、負けると(優しく)肩たたきをします。

大人数のジェンカは盛り上がりました。

最後に毎日遅くまで準備をしてきた計画委員会のみなさんに感謝の拍手をしました。

2017/12/03 12:20 | この記事のURL