食に関する指導(5年生)
11月13日(月)
栄養士の蛭子先生をお迎えして、バランスのよい食事について学習しました。初めに、夕食や給食を振り返り、栄養バランスの良い食事はどういうものか考えました。その後、各栄養素の働きについて説明を聞き、バランスの良い食事にするためにどうすればいいか考えました。自分の食生活を振り返るきっかけになったようです。
栄養士の蛭子先生をお迎えして、バランスのよい食事について学習しました。初めに、夕食や給食を振り返り、栄養バランスの良い食事はどういうものか考えました。その後、各栄養素の働きについて説明を聞き、バランスの良い食事にするためにどうすればいいか考えました。自分の食生活を振り返るきっかけになったようです。
2017/11/13 18:40 |
この記事のURL |