4年 食育
6月24(月) 4年生の食育の授業がありました。西地区給食センターより 講師の先生を お招きして「地域の食についてしらべよう」のテーマについてお話をしていただきました。
給食は3つの願いのもとに作られているそうです。
1.地域の食べ物に感謝する
2.郷土料理を伝える
3.健康な体を作る
子どもたちは、「郷土料理が予想以上にたくさんあった。」「地域の食べ物に感謝し、健康なからだになりたい。」「健康のことを考えて作ってくれているので残さないようにしたい。」など
前向きな感想を持っていました。
給食は3つの願いのもとに作られているそうです。
1.地域の食べ物に感謝する
2.郷土料理を伝える
3.健康な体を作る
子どもたちは、「郷土料理が予想以上にたくさんあった。」「地域の食べ物に感謝し、健康なからだになりたい。」「健康のことを考えて作ってくれているので残さないようにしたい。」など
前向きな感想を持っていました。
2013/06/25 11:50 |
この記事のURL |