みどりの集会

7月4日(木)

今年度2回目の児童集会、「みどりの集会」が行われました。第1部は計画委員会の司会進行で、縦割りグループの遊びについて話し合いをしました。第2部は生活委員会から「黙動」についての発表がありました。

計画委員会のみなさんは、分かりやすく、てきぱきと会を進行していました。

今年度の縦割り班遊びは4回です。2種類の遊びを計画委員会のみなさんが楽しく、分かりやすく実演してくれました。

縦割り班ごとに丸くなり、いつどんな遊びをするか話し合いました。どの班も6年生が中心となって話し合いが進められました。

第2部は生活委員会のみなさんが、「黙動アンケート」の結果をグラフに表して発表してくれました。昨年度より守る人が増えました。今後は休み時間等の廊下歩行の黙動を目指していくことになりました。

2019/07/04 17:50 | この記事のURL