ICT活用研修講座

7月27日(月)、当センター大研修室にて教職員希望者を対象に、「ICT活用研修講座」が行われました。

現在、市内小・中学校の授業で日常的に活用されている実物投影機について、改めて、その効果的な活用方法について研修することができました。

講師の、『教育同人社 磯崎ひろみ先生』からは、Maxズームや指さし、隠すなどの焦点化の工夫や、実物投影機の便利な機能などについて教えていただき、グループ演習も通して実践的に学ぶことができました。

市の学校教育指導の重点の一つである「各教科等の指導の効果を高めるICT活用」を推進する研修となりました。

2015/07/27 15:40 | この記事のURL研修講座