はじめまして エイドリアンです!

8月から、センターに新しく2人のALTの先生をお迎えしています。
今日は、オーストラリア出身のホーガン・エイドリアンさんにお話を聞きました。

Q 八戸の印象はどうですか?
A 八戸の人たちはとても親切で、子どもたちはとても元気です。
  新鮮な食べ物がたくさんあって、豊かな自然のある所だと思いました。
Q 趣味はなんですか?
A いつでも、どこでもスケッチすることです。
Q これからの抱負をお願いします。
A 日本語、日本の文化をたくさん学びたいです。
  日本の子どもたちにオーストラリアのことも教えたいです。
  ALTとして指導の技術を磨いていきたいと思います。

2学期スタートとともに、
第三中学校・柏崎小学校・是川中学校・是川小学校・是川東小学校
大館中学校・新井田小学校・松館小学校に学校訪問をして、がんばっています。

エイドリアンです。よろしくお願いします。

絵を描くのが得意です。
                     十和田国境祭(9/7)に出かけたときのスケッチです。

2009/09/16 15:50 | この記事のURLお知らせ