5年生宿泊学習8

6月11日(金),5年生の宿泊学習3日目,最終日となりました。昨日の疲れが残っているかと思いきや,朝から元気いっぱいです。余裕で朝のそうじや布団たたみ、朝食等を終え、歯磨きからの自由遊び。「いそ遊び」出発前のひとときです。

三日目最終日のメインの活動は「いそ遊び」です。今日も最高の天気,最高のコンディションです。

「何が釣れた?」「かにが大漁~!」「ね~,これってなんていう生き物?」「これって食べたらおいしいかなあ?」等々,夢中で磯の生き物を探したり捕まえたり…とっても楽しそうです。

イトマキヒトデやイソガニ,ヤドカリなど,思い思いに捕まえた生き物を持って記念写真です。普段はなかなか味わえない,「いそ遊び」を堪能しました。

「いそ遊び,さいこ~~~~~♡」

2021/06/11 13:20 | この記事のURL学校行事