5年生宿泊学習2

6月9日(水),5年生は今日からいよいよ2泊3日の宿泊学習です。学校を出発して,まずは葦毛崎展望台へ。

葦毛崎展望台では,眺望を楽しんだり,みんなで記念写真を撮ったりしました。暑すぎず,寒すぎず…心地よい潮風に吹かれながら,葦毛崎展望台を元気に出発しました。

葦毛崎から白浜海岸までの道のりで,美化活動&貝殻拾い。白浜海岸の東屋での休憩の際には,みんなで拾った貝を並べてみました。アサリやハマグリ…この大きい貝は何だろう?
給水タイムでは,あちらこちらから「おかわり」のコールが…。さすが5年生,今日はいつも以上に元気いっぱいです。

深久保漁港でも休憩しました。さあ,種差少年自然の家まではもう一息です。「みんな,まだまだ元気かい?」「最後まで頑張って歩きとおすぞ~!」「オ~ッ!」

今日はこのあとお弁当を食べて,自然の家に到着後は「入所式」「ネイチャーゲーム」「ボンファイヤー」「ナイトハイク」等が予定されています。どんな楽しいことが待っているか,楽しみです♡
2021/06/09 13:20 | この記事のURL学校行事