学校案内

4月23日(金),2年生が1年生を連れて学校内を案内しました。
各学年の教室,音楽室・理科室などの特別教室,保健室,校長室や職員室,そして体育館と,それぞれがどんな場所で,どんな時に利用するのかなど,2年生が一生懸命説明しながら,あちらこちらを案内していました。

「ここは職員室です。先生方がお仕事をするお部屋です…○」

「ここは校長室です。お客さん用の大きいテーブルがあります。」

「保健室や放送室にはどんなものがあるのかな?」「何だかスイッチがいっぱいついた機械があるよ。」

「小学校の体育館は広いね。いっぱい走っても大丈夫だね。」「ボールやマット,フラフープなどいろんな道具も見つけたよ。」「これは何に使うのかなあ…?」

1年生の教室に戻ってきたよ。2年生のみなさん,今日は学校の中を案内してくれて,ありがとうございました。

2021/04/27 09:50 | この記事のURL生活科