感謝のつどい

11月13日(金)は,ゲストティーチャーやボランティアとして,南郷小学校の子どもたちの学習活動を支えてくださっている方々をお招きして「感謝のつどい」を実施する予定となっていました。
しかし,今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止の措置に伴い,たくさんの人を学校にお招きすることができない状況となっています。そこで,自分たちの学習活動を支えてくださっているたくさんの方々に,せめて「お礼と感謝の気持ちを伝えたい」という気持ちで,「感謝の色紙」と「プレゼント」の作成に取り組みました。

4年生は「感謝の花束」を模した「飛び出すカード」を作り,「いつもありがとうございます」とお礼の言葉を添えました。

5・6年生は家庭科で学習したことを生かして「手作りマスク」を製作し,プレゼントすることにしました。

また,全学年で感謝の言葉をメッセージカードにして色紙を作成しました。

今年度はこれくらいのことしかできませんでしたが,お世話になっている方々に感謝して,これからも明るく元気にみんなで頑張っていきます。来年はぜひたくさんの方々を学校にお招きして,直接,感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。
地域の皆様,これからもよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

2020/11/17 11:30 | この記事のURL児童会活動