宿泊学習4

9月24日(木)宿泊学習2日目です。今日はみんなが一番楽しみにしていた「いかだ作り&いかだ遊び」があります。
心配していた天気ですが,やや風はあるものの雨は降っておらず,なんとか活動ができそうです。

準備が整ったら海岸へ出発です。「さあ,みんな! Let's  go !! 」

いよいよ、いかだづくりスタート。角材と座板をロープで固定します。ロープワークを教えてもらい、悪戦苦闘しながら結んでいきます。「海の上でいかだがバラバラに壊れたりしないように,しっかりとロープを結んでね~!!」

スチロバールと角材をロープとベルトで合体。いかだの完成で~す♡
それでは,さっそく海へ…ドバ~~~ンといきたいところですが,個々は慌てず,焦らずに!

まずは腹ごしらえをしっかりと。種差名物の浜カレーを堪能中で~す。
「やっぱり,浜で食べるカレーが一番じゃ!」なんて声が聞こえてきそうです。
2020/09/24 12:10 | この記事のURL学校行事