運動会総練習

今日6月17日(水)は,運動会の総練習でした。
20日(土)に開催予定の運動会に向けて,
これまで練習してきたことを確認し,よりよい運動会を迎えようと
6年生を中心に開閉会式や応援,競技等々,一生懸命取り組みました。

練習期間がとても短く,全体練習は2~3回ほどしかやっていないにもかかわらず,立派な入場行進や選手宣誓,応援合戦を見せていました。

各競技でもやはり勝負がかかると子どもたちの表情は真剣そのもの。
こうなるともう,しょうがない…?! 熱い声援も止まりません。

高学年の子どもたちは,係のお仕事にも一生懸命。
なかなか休む暇もありませんでした。
てきぱきと動いてくれたおかげで,予定より早めに総練習を終えることができました。

今日はやや白組が優勢だったようですが,
本番もこの調子で白組が勝利をおさめるか。
それとも,赤組が巻き返しをはかり,昨年度に続いて2連覇となるか。
当日がとても楽しみです。

予報では微妙な感じの天気ですが,子どもたちの元気な声が雨雲を吹き飛ばし,
なんとかお日さまに恵まれますように…

2020/06/17 13:50 | この記事のURL学校行事