第1回環境整備作業

6月7日(日)にPTA環境整備作業が行われました。
日曜日の朝早くから保護者65名と児童66名に集まっていただき,
校舎回りの草取りとグラウンド周辺や裏庭の刈り払い等が行われました。

刈り払い機を手にグラウンド回りの雑草を一気に刈り払いするお父さん方と,
鎌を手に花壇や校舎回りの雑草を手作業で刈り取るお母さんや子どもたち。
それぞれの役割や担当場所を決めて,一斉に作業を開始しました。

子どもたちは花壇の中にも入り込んで,一生懸命草を取りました。

刈り取った草を集め,一輪車で運び,トラックに積み込みました。
お父さん方に協力してもらいながら,高学年を中心に,子どもたちが積極的に動いてくれました。

お陰様をもちまして,校地内が大分スッキリしました。
ご協力いただいたみなさんに,心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。
2020/06/10 10:00 | この記事のURLPTA行事