南郷なかよしオリンピック

12/20(金),南郷なかよしオリンピックを開催しました。全校児童で縦割り班を組織して,班対抗戦で最後の4種目の競技が行われ,順位が決まりました。10月から,中休みの時間に,ディスク入れゲームやペットボトルボウリング,豆つかみなど,全部で8種目の競技を行ってきました。
 最終日のこの日は,なかよし班対抗クイズ,長縄8の字チャレンジ,地獄ドッジボール,紙飛行機リレーが行われました。班で,励まし合ったり,助け合ったり,力を合わせて頑張り,どの班も一層「なかよし度」が深まりました。

最初は《紙飛行機リレー》です。

次は《班対抗クイズ》です。先生方のことについて,問題が出されました。

そしてみんな大好き《地獄ドッジボール》です。先生方が鬼です。ボールを当てられないように子どもたちが逃げます!

最後は《長縄で8の字ジャンプ》です。班で声を掛けあい,教え合いながら頑張りました。

表彰では,1位の班に金メダル,2位には銀メダル,3位には銅メダルが渡されました。

2020/01/17 08:40 | この記事のURL特別活動