ドキュメント昼休み~外遊び編

秋,昼休みの外の様子をキャッチング
【校庭】サッカー好きの子が集まる。学年問わずみんな一緒に遊ぶのがルールになっている……ようだ。(右の写真)6年生が1年生をおんぶしながら走っている。これまで以上に今年の6年生は1年生と遊ぶことが多い。面倒を見てくれる。いつも楽しそうだ。相手をしているのは1年生かも……。

(下の写真)これは鉄棒・ジャングルジムでの遊びですね。子どもはどうしても高いところに上りたいんだよね。そして,何をするでもなく,おしゃべりしたり戯れたり……。ふざけないように,押さないように声をかけているのだが,どうしても場所取りに夢中になる2年生です。

【蜂,見ーつけた】玄関前で,ブルーサルビアの観賞?かとおもいきや,花ではなく蜜を吸う蜂に興味津々。動くものはつかみたい,これ,人間の習性だね。カンバレー,ファイト!!

次回は,校内での遊び編です。

2019/12/02 10:10 | この記事のURL学校生活