ドキュメント昼休み~係・学習編

秋,昼休みの様子をキャッチング
【委員会活動】昼休みでも活動する委員会がある。毎日ウサギの世話をしています。朝の世話,放課後の世話,子どもたちは忘れずに行っている。(右の写真)生活委員会が校内パトロールかな?手作りの横断幕を持って,廊下歩行や安全な過ごし方について呼びかけているね。ありがとう。

(下の写真)これは図書委員会ですね。本の貸し出しだ。遊びたいところだけど,自分の担当日には,こうして活動をしている。読書週間だということもあり,多くの子どもたちが借りに来ている。【係活動】(下右写真)これは宿題忘れの居残りではありません。今月の誕生日の人にお祝いメッセージを書いている。担当とはいえ,熱心だね。ありがと……。

【居残り勉強】みんなが遊ぶ昼休み。バット,ヤラナケレバイケイ,ドウシテモアソバレナイ,理由があるのです。あとは聞かないでください。カンバレー,ファイト!!

今回は係・勉強編でした。後日,遊び編をアップします。

2019/11/28 14:00 | この記事のURL学校生活