感謝の集い

11/15(金)2校時,本校体育館において「感謝のつどい」を行いました。この「感謝のつどい」は,日頃,自分たちがお世話になっている方々を知るとともに,自分たちの活動を支えてくださっていることへの感謝の気持ちを伝えたい,という子どもたちの思いから始められた行事です。今年もお忙しい中,15名の地域の方,学習ボランティアの方々が出席してくださいました。

パワーポイントでお一人ずつをご紹介し,お礼のメッセージを書いた色紙のプレゼントをしました。

その後,地域の方々と一緒に,じゃんけんビンゴをして楽しみました!

最後に,子どもたちからは,学習発表会でも披露した歌「スマイル スマイル」をプレゼントしました。感謝の気持ちを込めて歌いました。

これからも,お世話になっている方々に感謝して,明るく元気にみんなで頑張っていきます。
地域の皆様,これからもよろしくお願いします。今日は,本当にありがとうございました。

2019/11/22 14:10 | この記事のURL児童会活動