1年:親子レク

9/23(月:秋分の日),1年生の親子レクが家庭科室で行われました。夏休み中に収穫しておいたジャガイモを使って,この日は“親子カレー”&“ポテトサラダ”を作りました。

野菜を切る,鍋をかき混ぜる,親子でなければできない貴重な体験,楽しい体験となりました。料理ができあがった後は,体育館で転がしドッジボールを楽しみました。真剣な目つきで我が子にボールを当てるお父さん・お母さんに大爆笑……。そして,親子で仲よく昼食。あまりの美味しさに天を仰ぐ子……,失神寸前子…。

春に植えて,夏・秋に収穫して,そして親子で調理。自然の恵みに感謝しつつ,楽しい思い出となりました。

2019/10/01 16:00 | この記事のURL学年行事