青森ワッツとの交流会

7/18(木),本校に青森ワッツの「下山大地選手」と「野里惇貴選手」が来訪して,5年・6年生と交流会を行いました。

初めは,バスケットボール使っての遊びや練習,そしてゲームをして選手と触れ合いました。

ゲームの後には,講話をしていただきました。今はプロのバスケット選手として活躍されているのですが,これまで多くの挫折や苦難があったけど,夢の実現に向かってその苦難を乗り越えてきたこと,努力を惜しまなかったこと,その大切さについて経験を元に話して下さいました。

最後には,一人一人にサイン入りのクリアファイルと試合観戦チケットをプレゼントしていただきました。本当にありがとうございました。

2019/07/19 14:20 | この記事のURL特別活動