宿泊学習NO.3

【健康状況】
朝まで,みんなぐっすり眠っていました。全員元気です。
さて,昨日の夕方からの様子を紹介します。

種差名物,バイキングスタイルの食事です。食べられるだけ取って,取った分は全部残さず食べるようにします!「イッタダーキマース!!」行儀のいい,南郷っ子です。
次は,夜のプログラム「ナイトハイク」

それでは,世にも恐ろしい闇夜の森の散策,スタート。「泣いた子がいたとか,いないとか?」「ちびった子がいたとか,いないとか?」詳しくは,帰ってから聞いて下さい。
今日の朝は,全員そろって元気に朝食です。よかった,よかった!!今日の朝食メニュー,またまた,バイキングです。快食・快眠・快便,これが健康のバロメーターです。朝からモリモリ食べて,パワーをつけています!

ご飯,味噌汁はおかわり自由ですが,その他のものは,バイキングとはいえ,数に限りがあります。
朝のつどいでは,南郷小学校が司会を務め,挨拶,返事,発表の声,どれも素晴らしい。

今日はこのあと,楽しみなイカダ作り!そして午後には,いかだに乗って大海原に出航予定。

2019/06/13 07:50 | この記事のURL学年行事