感謝のつどい

11月16日(金)の2校時,本校体育館において「感謝のつどい」を行いました。この「感謝のつどい」は,「自分たちを支えてくださり,日頃,自分たちがお世話になっている方々を知り,感謝の気持ちを伝えたい。」という子どもたちの思いから始められた行事です。3回目となる今年は,お忙しい中,22名の地域の方,学習ボランティアの方々が出席してくださいました。

【お一人ずつをご紹介し,お礼のメッセージを書いた色紙のプレゼントをしました。】

【地域の方々も一緒に,じゃんけんビンゴをして楽しみました!】

最後に,地域の方々が,励ましの言葉をお話してくださいました。子どもたちからは,歌「ふるさと」をプレゼントしました。感謝の気持ちを込めて歌いました。これからも,お世話になっている方々に感謝して,  明るく元気にみんなが生き生きとした学校になるように,みんなで頑張っていきます。
地域の皆様,これからもよろしくお願いします。 今日は,本当にありがとうございました。

2018/11/22 13:40 | この記事のURL学校行事