新ALT・アンドリューさん紹介

2学期から新しいALT(外国語指導助手)の先生が,外国語科の授業に来ています。韓国生まれ・カナダ育ちのアンドリューさんです。22歳でとても優しい好青年です。韓国語と英語と日本語を話せる“トゥライリンガル”です。では,授業の様子を紹介します。
5年生「What do you like?」と,友だちに好きな形や色をインタビューしてTシャツをデザインしました。

5年生「What time do you get up?」の質問に,アンドリューさんが答えます。“eat lunch”それとも“eat dinner”?選んだカードの列の人が追いかけます。片方は逃げます。

6年生「I like my town.」の勉強で,カードにある建物や施設の名前を英語で発音しながら覚えています。

これも6年生。Turn right.」という勉強で,隠し物の場所を英語で道案内しています。

2018/10/02 11:00 | この記事のURL外国語活動の授業