4年 親子レク

9/24(月)の休日,4年生が親子レクレーションを開催しました。親子農園で育てたジャガイモと人参は,夏休み中に収穫していたので,この日は,枝豆を収穫しました。見て下さーい,こんなにたくさん採れました。

そして,クッキングターイム,イエーイ!!親子仲よくスタートしました。お母さん方の手や口も少し入りましたが,ほとんど子どもたちがむいたり切ったり,炒めたりと,手際よく調理しました。「包丁の使い方が上手」「味付けもばっちり」と,子どもたちを賞賛する声が聞こえました。

そして,肉じゃが,フライドポテト,じゃがバターが完成です。最後は,みんなで会食です。ワイワイガヤガヤ,パクパクと,食もおしゃべりも止まりませーん。親子で楽しい,思い出に残る時間を過ごしました。

2018/09/28 15:00 | この記事のURL学年行事