修学旅行⑪ 1日目夜

ホテル到着後は、入浴を済ませて、夕食タイム。

ボリューム満点のメニューを、お腹いっぱいに食べていました。

夕食後は、洞爺湖畔にて花火鑑賞。迫力ある花火に感動。花火が上がるたび、拍手が起こりました。他の学校の子どもたちがホテルへ戻っても、南郷の子たちは最後まで間近に見える花火に見入っていました。

夜の室長会議・・・
 それぞれの班から活動や見学の反省が出されました。明日の自主見学に向けて、班でまとまって行動することを確認し合いました。 相馬先生から、
・みんなできちんと時間を守って行動できている
・自分たちでしおりを確認しながら次の行動の準備ができている など、ここまでの活動をほめてもらいました。
自主見学が楽しみです。

1日目を良い雰囲気で無事に終えられたようで何よりです。さすが素直で元気な南郷っ子たちです。あと2日、グループで協力し合いながら思い出に残る修学旅行にしてほしいものです。楽しめ!南郷っ子!!

2018/06/07 07:00 | この記事のURL学校行事