校庭から歓声!!【5月31日(水)】

校庭に子どもたちの歓声が響き渡りました。
 校庭の改修工事が無事に終わり、今日31日には検査も終了しました。予定では明日だった校庭引き渡しが半日早まり、今日の昼休みから自由に使ってもよいことになりました。(運動会の時は、検査前の校庭を3週間ほどお借りしていたのです。)
 久々に自由に遊んでよい校庭では、サッカー、鉄棒、鬼ごっこと歓声が響き渡っていました。

【みどりの広場のブランコ、ボール    【校庭では早速サッカー。やっぱり南郷
 ブランコは相変わらず大人気です!】  の子どもたちですね!】

【鉄棒の練習に取り組む子どもたち。逆上がりに挑戦したり教え合ったりしながら
 鉄棒の感触を楽しんでいました。】

これまで校庭の使用を我慢して協力してくださった皆様、こんなに素敵な校庭に仕上げてくださった工事関係者の皆様、本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます!!
 校庭の改修工事、整備終了を記念して、6月6日(火)に航空写真を撮影します。
2017/05/31 15:30 | この記事のURL学校生活