夏休み明け集会

猛暑が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。本校の子どもたちは、夏休みに頑張った宿題や持ち帰った道具を両手に抱えながら、元気に登校してきました。
 夏休み明け集会では、校長から6年生の修学旅行先での立派な態度と新型コロナウイルス予防について、養護教諭の梅内からは新型コロナウイルスと熱中症の予防について、生徒指導主任の三浦からは、あいさつのプロになりましょうという話がありました。
 新型コロナウイルスの予防のために、今後もマスクの着用と検温をお願いすることになります。学校でも、消毒と換気の実施に努めてまいります。
 今後とも温かいご支援とご協力の程、よろしくお願いいたします。

2020/08/20 08:40 | この記事のURL学校行事