楽しい夏休みを過ごすために

夏休みも間近です。新型コロナウイルスの影響を受け、今年度の夏休みは3日短くなってしまいましたし、遠方への外出もなかなか難しい状況になっています。
 自然と自宅や近場で過ごすことが多くなると思いますが、本校生徒指導主任の三浦からは、「ゲームのやり過ぎによる生活習慣の乱れ」について話がありました。

「アンケート結果に基づき、町小児童の実態について話す三浦教諭」

ゲームは時間を決めて行うと、いい息抜きにもなりますし、楽しい時間を過ごすことができます。しかし、ゲームに大量の時間を費やすと、脳によくない影響を与えるというデータもたくさん出ています。
 正しい生活習慣について、ご家庭でも話題に挙げていただけるとありがたいです。

「万引きしま宣言を全校児童と唱和する生活委員会の6年生」

さあ、あと1週間頑張って楽しい夏休みを迎えましょう!

2020/07/15 12:00 | この記事のURL全校朝会