冬休みの生活について(生活委員会)

冬休み、目前!
児童朝会では、町小JUNPチームが中心となり、「万引きしま宣言」を全校で唱和しました。また、生活委員会が取り組んでいる「あいさつするなら先でしょキャンペーン」について、全校へ向けて話をしました。

あいさつするなら先でしょキャンペーン
 「3・4年生のあいさつがとてもいいです」

生活委員会の後は、生徒指導の三浦先生から冬休みの生活についてお話がありました。
今回の児童朝会には、JUNPチームの活躍を見学するために八戸市警察署の生活安全課から2名の方がいらっしゃいました。警察の方からも安全な生活についてお話していただきました。

子どもたちが楽しみにしている冬休みが23日から始まります。事故やけがのないように楽しい冬休みになることを願っています。(12月20日)

2017/12/20 17:10 | この記事のURL全校朝会