東中のグッジョブウィークで

東中学校の2年生が、社会体験学習として行う「グッジョブウィーク」
 レストランや施設などさまざまな事業所を選択する中で、6名は町畑小学校を選び、体験学習にやって来ました。今年は全員が町小出身とあって、とても嬉しい気持ちになりました。
 女子3名男子3名は、それぞれ1年生と2年生に配属され、勉強のお世話、休み時間の遊び、行事の手伝いなど一生懸命に取り組んでいました。

◆時間よりも早く出勤し、陸上壮行会に参加する中学生

◆2年1組の教室で給食のお世話をして、一緒に食事しています
◆こちらは2年2組の教室

◆最終日は校長室で、中学校生活や将来の夢について語りながら食事をしました。

◆1年半見ないうちに、落ち着いたしっかりした中学生になっていました。可愛らしさは小学校のときと変わりません。
◆どの生徒も、将来は人とかかわる仕事として、教師か医師、看護師などをめざしています。人を元気づけられる人になりたいと豊富を語ってくれました。

2017/09/07 18:20 | この記事のURLその他