参観日に「すこやか会議」(学校保健委員会)

第2回参観日は、「すこやか会議」が行われました。すこやか会議では、「テレビやゲームと上手につきあおう」のテーマのもと、話し合いをしました。

はじめに、保健委員会が、全校児童がどれくらいテレビを見たり、ゲームをしたりしているのか調べた結果を発表しました。

おうちの人が困っていることは・・・

望ましいメディアとのつきあい方について、教育委員会学校教育課の中里裕子先生にお話いただきました。

最後に、健康的な生活をおくるためには、テレビやゲームとどのようにつきあえばいいのか、学習して学んだことを発表しました。

今回のすこやか会議が、テレビやゲームに費やす時間を見直すきっかけになればと思います。

2017/07/12 17:20 | この記事のURL学習の様子