卒業証書授与式

天候に恵まれた3月17日金曜日。
令和4年度卒業証書授与式が行われました。

卒業生の6年間の思いが堂々とした入場や返事、礼に込められており大変立派でした。
門出の詩では、6年間の思い出や保護者の方々、地域の方々への感謝の気持ちを伝え感動の場面となりました。
予行練習も立派な姿でしたが、当日はそれを上まわる立派な態度と呼びかけでした。

最後は先生方に見送られながら、笑顔で吹上小学校を巣立ちました。卒業生のみなさん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
コロナ禍で様々な行事が中止、延期になった数年でしたが、それでも6年生の児童は下を向かず常に前を見て、下級生の見本となってくれました。
中学行でも、より高い目標に向かって頑張ってくれることを願っています。

2023/03/17 13:20 | この記事のURL学校行事