2020年12月の記事

スマイル集会

☆11月27日☆

今年もスマイル集会を開催しました。
ふれあい班ごとにみんなが楽しめるゲームを準備し、遊び合いました。
この日のために、各ふれあい班で、6年生が中心となって準備を行ってきました。

当日の朝、各場所に移動し、それぞれの班で準備を始めました。
どの班も、装飾がとても魅力的でした。

その後放送で開会式が行われ、いよいよスマイル集会のスタートです。

サッカーボウリングでは、得点の書かれたペットボトルを、サッカーボールを蹴って倒します。
狙いを定めるのが難しくて苦戦しながらも、楽しくゲームをしていました。

ランダムピンポンリレーでは、おたまやスプーンなどにピンポン玉を乗せ、グループで落とさないようにリレーをしました。
落とさないように、そっと運ぶ姿が印象的でした。

パターゴルフチャレンジでは、遠くの的をめがけてゴルフボールを転がしました。
思った方向に転がすことが難しく、頑張って挑戦していました。

その他にも、様々な楽しい遊びを準備しました。
自分の仕事をしている間も、一生懸命頑張っていました。

スマイル集会は、今年で24年目をむかえる吹上小の伝統的な行事です。
これからも長く続いていくことを願っています。

2020/12/15 19:20 | この記事のURL児童会活動
1件中 1~1件目