3月1日(水)今年度最後の参観日を実施いたしました。
各学年の児童は参観してくださった保護者の前で成長した姿を披露することができました。
天候にも恵まれ、たくさんの保護者の方々に足を運んでいただいたことに心より感謝申し上げます。
来年度もぜひ児童が頑張る姿を見に御来校いただければ幸いです。

八戸市では3月11日を防災の日として設定されており、この日は防災時に備え、温めなくてもおいしいカレー「ほっとするカレー」が給食のメニューとして出されました。
普段とは違う、紙皿と木のスプーンで食べることで防災に対する意識が少しでも学ぶことができたと思います。
今年は震災から12年目を迎えることになります。
防災の意識を忘れずに今後も安全に暮らせることを願っています。

2023/03/03 17:20 | この記事のURL学校行事