2月24日(金)6年生を送る会を実施しました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため実施出来ず、今年もリハーサルまでインフルエンザの感染拡大防止対策等のため、縦割り班が集まっての準備はできない日々が続いていました。
当初の予定とは切り替えて、学年ごとの役割分担にし、5年生を中心に準備を進めてきました。
校長先生から、「はっきり、大きな声で伝えましょう。」「この活動の中でふわふわ言葉をたくさん使いましょう。」というお話がありました。各班の活動を覗いてみると、元気で明るい声とたくさんのふわふわ言葉が聞こえてきて、とてもいい会だったと思います。最後に6年生からはお礼の言葉とリコーダーの演奏を披露してもらいました。
6年生の卒業が間近にせまり、少しづつ学校行事での先頭が5年生に切り替わってきています。6年生が頑張る姿をたくさん見てきたので、この伝統を受け継ぎ吹上小学校を盛り上げ、引っ張っていってほしいと思います。

2023/02/24 18:50 | この記事のURL学校行事