以下のように☆3月19日(木)☆

令和元年度の卒業証書授与式が行われました。
コロナウイルス感染予防のため、卒業生・保護者・教職員の参加、式次第も一部省略し実施しました。

卒業生の入場です。
胸を張って堂々と入場をしました。

卒業証書授与では、立派な返事と礼に6年間という学校生活への思いが込められていました。

卒業生から卒業記念品として、「屋外用テント2張分の天幕」をいただきました。
次年度から大切に使わせていただきます。

門出の詩では、在校生・保護者・地域の方々、多くの方への感謝の気持ちを伝えることができました。
学年の仲間たちと素敵な6年間を過ごしたことが、大きな呼びかけときれいな歌声から伝わってきました。

最後の退場まで、堂々とした姿で臨みました。

音楽会で演奏した曲が式場内に鳴り響く中、保護者の方に見送られ巣立っていきました。

久しぶりの登校、縮小した形での実施でしたが、卒業生は立派な態度で式に臨むことができました。
いつも優しく素直で、団結力のある卒業生のおかげで、吹上小学校はいつも笑顔であふれていました。
ご卒業おめでとうございます。
中学校でもがんばってほしいと思います。

2020/03/06 10:30 | この記事のURL学校行事