運動会~中学年競技~

☆5月18日(土)☆

中学年の競技の様子です。

3年生の団体競技は、「引っぱれ吹上~あばれんぼう将軍~」です。
転んでも引きずられても最後まで一生懸命戦う姿は、たくましく感じられました。

4年生の団体競技は、「おかっぱ対決 チコちゃんVSまるちゃん」です。
同じ列の仲間と一本の棒を持って、足並みをそろえて走ることができました。

3年生の個人技能走は、「世界のみなさん こんにちは!」です。
外国語の授業で学んだ世界のあいさつを、大きな声で言うことができました。

4年生の個人技能走は、「ウィー・アー・ザ・チャンピオン」です。
スポーツ名を英語で言ったり、来賓の方々とのじゃんけんを楽しんだりしました。

2019/05/22 17:10 | この記事のURL学校行事