1年幼保小ふれあい交流会

☆2月6日(月)☆

幼稚園や保育園の年長さんをお招きし、1年生との「ふれあい交流会」が行われました。
園児の皆さんは、校長先生のお話を聞いた後、1年生の各教室を回り授業を参観しました。1年生は、立派な態度で授業を受けていました。

授業参観の後、ふれあいスペースで1年生との交流会が始まりました。
まず、代表の1年生のあいさつです。気持ちのこもった声掛けがとても素敵でした。

次に、1年生から、「こぶたぬきつねこ」の歌のプレゼントです。振り付けも、完璧です。
お手本を見せた後、園児の皆さんにも一緒に振り付けをしながら歌ってもらいました。

どの子も、お手本に合わせて楽しそうに歌っていました。

最後に、「かもつれっしゃ」でジャンケンゲームをしました。
1年生も園児の皆さんも、みんな仲良くゲームを楽しんでいました。

この日のために、一生懸命準備した1年生。園児の皆さんも、お兄さん、お姉さんたちのおかげで楽しい時間を過ごせたようです。

2017/02/06 17:40 | この記事のURL1学年