吹上小PTAバザー①~食べ物編~

★9月25日(日)★

参観日終了後,毎年子どもたちが楽しみにしているPTAバザーが行われました。
前日まで準備を進めてきた保護者の方々。当日もはりきって,お仕事をされていました。
体育館や玄関前で販売していた,食べ物のブースをご紹介します。

体育館では,1年生の保護者がパンやケーキ,ジュース類を販売していました。
5,6年生がお手伝いを頑張っていました。

3年生の保護者は,手作りドーナツや豚汁,おにぎりを販売していました。
先生方もお仕事をしました。

5年生の保護者は,カレーライスやポップコーンを販売しました。
どの商品も,お客様に好評な様子でした。

玄関前の屋外テントでは,4年生の保護者がわたあめやかき氷を販売していました。
天気にも恵まれ,暑かったのでかき氷も売れていました。

卒業生や地域の方々もたくさん訪れたので,食べ物のブースは時間内で完売しました。

2016/09/30 10:30 | この記事のURLPTA活動