運動会の練習スタート!!

★5月19日(木)★

17日火曜日から,運動会の全体練習が本格的に始まりました。子どもたちは,運動会本番に向けてはりきって取り組んでいます。

これまでの全体練習の様子をご紹介いたします。初日は,体育館で練習をしました。
その場で行進の練習をしました。腕が高く上がっていて,とてもかっこいいです。

ラジオ体操の練習をしました。1年生も上学年の真似をしながら,頑張っています。

エール交換です。各組の団長が発表になりました。体育館中に大きな声が響き渡る,頼もしい団長です。

18日は,校庭で練習しました。日差しが強く,暑かったのですが,吹上っ子は負けません!!
精一杯「ゴーゴーゴー」を歌いました。

6年生は,最後の運動会に向けて行進にも力が入ります。

吹上音頭です。校長先生の太鼓に合わせて,練習しました。
年に一度しか踊らないのですが,2年生以上はしっかりと覚えています。

「仲間と共に 吹上魂 見せつけろ」のスローガンのように,仲間と協力してパワーを発揮してほしいです。
2016/05/19 11:50 | この記事のURL学校行事