低学年遠足

☆5月6日(金)☆

ゴールデンウィークが終わり,待ちに待った遠足の日です。1年生にとっては初めて!!です。
長者山とまつりんぐ広場へ行きました。

まつりんぐ広場では,遊具で元気いっぱい遊びました。

うんていを上手に渡ります。ぶら下がってゆらゆら♪気持ちよさそうです。

新羅神社の境内をお散歩してお参りをしました。どんなことをお願いしているのでしょう。

みんなで仲良くお弁当を食べました。お家の方が作ったお弁当をおいしそうに食べています。

2年生は,類家4丁目公園へ行きました。どの子も大好きなすべり台の上にのぼり,混み合っています。

たくさん身体を動かした後は,児童科学館で科学の体験をしました。

ニュースキャスターに変身!!真剣にアナウンス原稿と向き合っています。
将来は,アナウンサーでしょうか。

公園は,ちょうど八重桜が満開でお花見気分でした。
子どもたちの笑顔も満開の一日となりました。

2016/05/10 19:00 | この記事のURL学校行事