お勉強も始まりました!!

*4月15日(金)*

本格的に1年生の学校生活がスタートしました。様子をご紹介いたします。
体育では,「ならびっこ」をしました。名簿順に並んで,前ならえや立ち方を練習しました。

全員体育館に散らばった後に,担任の先生の所に集合して並びます。
言われる前に前ならえをしている子がいました。何回か練習を重ねているうちに,上手になりました。

国語では,自分の名前をひらがなで書きました。
お家で練習しているのか,どの子も力強い字でした。教室前に掲示してあります。

算数は,「すうじ」のおけいこです。教科書に出てくる海の生き物の数をかぞえたり,数字の書き順を覚えたりしました。

1年生にとっては,初めてのことばかりの学校生活ですが,パワー全開で毎日楽しく過ごしています。

2016/04/15 19:00 | この記事のURL1学年