*3月8日(火)*

朝自習の時間に,6年生が企画した感謝の会が行われました。先生方をお招きして楽しむ会です。
さわやかラウンジで,6年生と一緒に手をつないで入場しました。
しっかりエスコートしてくれています。

6年間の思い出クイズが行われました。クラスごとにクイズを考えて,先生方を楽しませました。

盛り上げるのが上手で,3択の答えの内容もユーモアに溢れていました。
先生方も必死に答えを考えました。

続いて,花束とメッセージのプレゼントです。感謝の言葉を添えて,渡していました。
素敵な似顔絵も描かれていて,感激しました。

そして…リコーダーで「ふるさと」を披露しました。
全員の感謝の気持ちが一つになって,先生方の心に響きました。

退場も一緒にしました。本格的に卒業式の練習が始まり,忙しい中感謝の会の準備を進めてきた6年生。
本当にありがとうございました。

今までお世話になった先生方へ,感謝の気持ちが伝わる素敵な会となりました。
先生方にもしっかりとその思いは伝わったことと思います。

2016/03/08 15:50 | この記事のURL6学年